Friday, 1 January 2010

Mento Roti


Bahan :

• 10 ptg roti tawar tanpa kulit
• 500 cc santan kental
• 3 butir telur
• 1/2 sdt garam, kocok rata bersama santan dan telur
• daun pisang, untuk pembungkus

Bahan isi :

• 300 gr daging cincang
• 2 ptg roti tawar, siram air panas, peras, hancurkan

Bumbu di haluskan :

• 2 sdt ketumbar, sangrai
• 1/4 sdt jintan, sangrai
• 2 sdt merica bulat
• 3 siung bawang putih
• 5 btr bawang merah
• 1 sdt garam
• 1 sdt asam jawa
• 1 sdm gula merah

Cara membuat :

• Aduk menjadi satu: daging cincang, roti hancur dan bumbu halus. Ambil selembar roti celupkan pada campuran santan.
• Letakkan pada 2 lembar daun pisang, beri di tengahnya 1-2 sdm adonan daging, lipat dua, beri 1-2 sendok makan adonan santan, bungkus.
• Kukus sampai matang. Hidangkan dengan cabai rawit bulat.

1 comment:

Anonymous said...

opo wae put....